新嘉坡 最終日 パート2

チャイナタウンでチキンライスを食した後は一旦ホテルへ買った物などを置きに戻りました。
少し部屋で休憩しダラダラた後はちょっと早目のランチへ。

シンガポールの数ある美食から選んだのは最後のランチはぜひ一度食べて見たかったバクテー(肉骨茶)。
バクテーとは骨付きの豚肉を、ニンニクやスパイスとともに煮込んだ料理です。

美味しいお店をいろいろサーチし見つけたお店は、松發肉骨茶(ソンファーバクテー)!!
バクテーの人気店だそうですね。でこのお店が偶然にもホテルの前の通りを渡ったすぐの所にあって行く手間が省けて超ラッキーでした!!

丁度クラークキーの交差点の所にあります。
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店員さんは皆おんなじ茶色のポロシャツを着ています。
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すぐ座れましたが、お昼時だったのでほぼ満席でした。日本人の方も結構見かけました。
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注文したのはバクテーの小と白ライス♪
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そしてカイランのニンニク炒め♪
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レモンジュース♪
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他のバクテーを食べたことが無いので分からないのですが、見た目ちょっと油っこいのを
想像していたのだけれど、これが意外にさっぱりとしててお肉も柔らかくとても食べ易かった
です!ニンニクと胡椒がピリッときいたスープは絶品で白ご飯がパクパク進みます016.gif
カイランのニンニク炒めも醤油ベースであっさりしていてとても美味しかったです!
う~んもう一回ぜひ食べたいなぁ~~037.gif



お店情報:

松發肉骨茶 (Song Fa Bak Kut Teh)
Adress : 11 New Brige Rd #01-01
Phone : (65)6533-6128
URL : http://www.songfa.com.sg/
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by heppoko77 | 2011-02-17 15:45 | ★レッツゴーマカン!!